Цены на нефть снижаются, но Brent закрепилась выше $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после роста по итогам девяти предыдущих сессий.

По состоянию на 8:15 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,28% к закрытию предыдущих торгов до $61,51 за баррель. Февральский фьючерс на нефть WTI потерял к этому времени 0,17% и оказался на отметке $52,5 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Мировые цены на нефть опускаются на фоне опасений относительно перспектив мировой экономики, однако согласованное в декабре сокращение добычи сырья странами ОПЕК+ поддерживает стоимость «черного золота», отмечает РИА «Новости».

При этом, как полагает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, «рынок будет ждать официальной информации от ОПЕК и его партнеров относительно сокращения добычи нефти с января», а «эта информация поступит на рынок только в конце января — начале февраля 2019 года».

Эксперт также констатирует в своем обзоре, что «особо негативных новостей на нефтяной рынок в четверг не поступало». «Понижение прогнозов по среднегодовой цене на нефть», озвученное недавно американскими инвестбанками Morgan Stanley и Goldman Sachs, «представляется уже отыгранным рынком». «Аналитики Morgan Stanley ожидают среднегодовую цену на Brent в текущем году в $60 за баррель, а у экспертов Goldman Sachs ожидания немного выше — на уровне в $62,5 за баррель», — напоминает Мильчакова.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий