Цены на нефть снижаются из-за ливийского месторождения — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне сведений о возобновлении нефтедобычи на крупнейшем в Ливии месторождении «Шарара» (Sharara).

К 13:33 мск майские фьючерсы на североморскую смесь сорта Brent подешевели на 0,73% до $65,19 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 0,65% до $56,22 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Галактионов Игорь, Ливийская государственная нефтяная компания объявила в начале текущей недели о «снятии форс-мажора на месторождении Эль-Шарара». «В ближайшие дни добыча на месторождении вновь вернется к плановым 315 тыс. баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, планируется постепенное восстановление производственной мощности нефтедобычи на 20 тыс. баррелей в сутки.

Добавим, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий