Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержать рубеж в $67 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после роста в целом за прошлую неделю.

По состоянию на 8:16 мск майский фьючерс на североморскую смесь Brent подешевел на $0,13 до $67,03 за баррель, апрельский контракт на американскую нефть WTI — на $0,21 до $58,31 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В минувшие выходные министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что работа по ребалансировке рынка пока далека от завершения.

Со своей стороны, глава Минэнерго РФ Александр Новак на встрече с «азербайджанским коллегой предложил провести в мае новые переговоры участников соглашения „ОПЕК+“ для определения будущих шагов по балансировке нефтяного рынка», напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

По ее словам, «нефтяной рынок осторожен в преддверии министерской встречи „ОПЕК+“ в Баку, которая начнется сегодня».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский констатирует, что в пятницу «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снизились на волне отсутствия новых драйверов роста и сообщения Международного энергетического агентства (IEA) о том, что добыча нефти ОПЕК в феврале снова снизилась по сравнению с январем».

Как прогнозирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $66,2-67,5 за баррель».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий