Цены на нефть повышаются, Brent пытается вернуться к $51 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов слабо растут после падения до трехнедельного минимума днем ранее.

По состоянию на 7:49 мск октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,16% до $50,81 за баррель. В понедельник их цена уменьшилась на 2,63%, завершив торги на уровне $50,73 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли на 0,06% до $47,62 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена упала на 2,52% и закончила день на уровне $47,59 за баррель. Это снижение стало максимальным за последние пять недель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вчера нефть продолжала удивлять динамикой своих цен». «Первая половина дня не предвещала ничего опасного, и стоимость барреля марки Brent поднялась с $52 до $52,25, превысив максимумы прошлой пятницы. Однако с началом американской сессии на рынок вновь вернулись „медведи“. А с ними вернулись опасения по поводу высокого уровня добычи сырья странами ОПЕК», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что, «по данным августовского доклада Международного энергетического агентства, в июле по сравнению с июнем картель нарастил добычу на 230 тыс. баррелей в день до 32,84 млн баррелей в день, максимума с начала этого года: 70% этого прироста пришлось на Нигерию и Ливию». «В результате, рост цен быстро сменился их отвесным падением, была пробита поддержка на $50,9, и к концу дня цены оказались на отметке $50,5 за баррель марки Brent, а это минимум с 26 июля», — подчеркивает Иосуб.

По его оценкам, во вторник «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $50,2-$51,2 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, ограничен значениями $47,9-$53,5. Поздно вечером ожидается отчет Американского института нефти по запасам», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий