Цены на нефть повышаются, Brent подбирается к $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо повышаются после резкого обвала в среду, вызванного скачком запасов топлива в США.

По состоянию на 8:33 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,11 до $60,74 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,07 до $51,75 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера «была опубликована негативная еженедельная статистика от Минэнерго США». «Она указала на одновременное увеличение запасов сырой нефти, бензина и нефтепродуктов за океаном. Суммарно они возросли на 14,55 млн баррелей, что представляется весьма неблагоприятным фактором», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $59,6-60,8 за баррель».

Добавим также, что ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий