Цены на нефть начали снижаться на последствиях урагана «Харви»

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов днем во вторник перешли к снижению, инвесторы отыгрывают последствия урагана «Харви» в Мексиканском заливе, а также ожидают выхода статистики по запасам нефти в США по итогам недели.

По состоянию на 15:13 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,19% до $51,32 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,02% до $46,56 за баррель. Ранее во вторник нефть росла в цене, сообщает РИА «Новости».

В понедельник инвесторы выражали опасения по поводу того, что спрос на «черное золото» снизится из-за невозможности «переварить» предлагаемое сырье после закрытия нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Мексиканском заливе во время урагана «Харви». В результате, стоимость нефти заметно снижалась.

В связи с закрытием НПЗ на шельфе Мексиканского залива в конце прошлой недели из-за урагана «Харви» инвесторы опасаются, что спрос на американскую марку West Texas Intermediate (WTI), которая добывается в штате Техас и в основном используется для производства бензина, резко сократится в связи с невозможностью обеспечить спрос.

Согласно данным американского министерства энергетики, почти половина объема нефтепереработки побережья Мексиканского залива Техаса, или девятая часть нефтеперерабатывающих мощностей всех США, выбывают из-за урагана «Харви».

Теперь инвесторы ожидают данных по запасам сырья от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в США за неделю за отчетную неделю вновь снизились — на 2,115 млн баррелей, или на 0,46% — до 461,085 млн баррелей. Данные от Минэнерго станут известны в среду.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий