Центробанк РФ определился с официальными курсами доллара и евро — Росбалт

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 30 декабря, понижен на 5 копеек до 69,4706 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 20 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 79,4605 рубля.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, российская нацвалюта завершила вчерашние торги «без единой динамики против доллара и евро».

Сегодня утром, по словам эксперта, рубль получил «поддержку от восстановления нефтяных котировок, но препятствовать покупкам будет ухудшение настроений на американских биржах».

«В целом последняя торговая сессия текущего года, вероятно, пройдет на достаточно спокойной ноте. Фундаментальных причин для тестирования психологически важных отметок против доллара и евро (70 рублей и 80 рублей) у рубля на сегодня нет», — говорится в обзоре Кожуховой.

Она также напоминает, что в понедельник, 31 декабря, «российские биржи работать не будут, а многие основные европейские биржи завершат торги раньше обычного». В начале следующего года — в период 10-дневных новогодних каникул в РФ — российские биржи будут работать 3 и 4 января.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий