Цена на золото снижается на неопределенности перед заседанием ФРС — Росбалт

Золото в ходе торгов утром в пятницу дешевеет на фоне ожиданий инвесторами заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе и прогнозов регулятора по экономике страны.

К 8:55 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,16% до $1245,4 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Внимание мировых инвесторов переключилось сегодня на ожидание заключительной в текущем году встречи ФРС 18—19 декабря. Согласно прогнозам аналитиков, американский Центробанк в четвертый раз за год повысит базовую ставку до 2,25-2,5% с нынешнего уровня в 2-2,25% годовых.

Основная неопределенность в заседании Федрезерва заключается в прогнозе регулятора по количеству повышений ставки в 2019 году. Прогнозы аналитиков по данному вопросу сильно расходятся — кто-то ожидает, что будет всего одно повышение вместо ранее запланированных трех, а кто-то по-прежнему ждет, что регулятор сохранит свои темпы ужесточения денежной политики. Повышение ставки ФРС традиционно укрепляет курс доллара, что, в свою очередь, оказывает давление на стоимость золота.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий