Цена на нефть Brent опустилась ниже $70 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в ходе сегодняшних торгов на очередных сигналах усиления напряженности в отношениях Соединенных Штатов и КНР.

По состоянию на 8:21 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,54 до $69,57 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,64 до $58,50 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал » Виталий Манжос, «фьючерсы на нефть сорта Brent не смогли (вчера) удержаться выше ближайшего значимого ценового уровня $70 за баррель», хотя и «продолжают торговаться недалеко от указанной отметки».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский констатирует, что «вопрос торговых противоречий США-Китай остается одной из ключевых тем на рынках, и рост опасений относительно возможности обложения всего китайского импорта в США пошлиной в 25% теоретически создает базу для возможного пересмотра прогнозов по темпам роста экономики со стороны ведущих финансовых институтов».

По словам аналитика «Информационно-аналитического центра «Альпари»» Владислава Антонова, президент США Дональд Трамп, находясь с визитом в Японии, заявил, что США не готовы заключить торговую сделку с Китаем и, вполне вероятно, поднимут тарифы на китайские товары».

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $67,3-68,7 за баррель».

Добавим также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий