ЦБ РФ ощутимо понизил официальные курсы доллара и евро — Росбалт

Банк России понизил с 13 марта официальный курс доллара США почти на 31 копейку до 65,7674 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 22 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,0672 рубля.

Напомним, что российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже укрепилась к доллару США и евро.

В настоящее время динамика не претерпела изменений: так, по состоянию на 14:19 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял почти 18 копеек к закрытию предыдущих торгов и составил 65,7925 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 8 копеек до 74,12 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «нефть продолжает дорожать», и «быкам» помогают новости о падении добычи «черного золота» в Венесуэле по итогам 2018 года до минимума 70 лет (1,3 млн баррелей в сутки).

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова напоминает, что сегодня поздно ночью «показатели о запасах нефти в США опубликует API (Американский институт нефти — ред.)», а «завтра ждем официальных данных от Минэнерго».

При этом начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко «не отменяет» новых «попыток доллара закрепиться выше 66 руб., однако пока „санкционный“ фон остается нейтральным».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий