ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные — Росбалт

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 6 апреля (на выходные и понедельник, 8 апреля), повышен на 8 копеек до 65,4072 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 2 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,4392 рубля.

Напомним, что российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже выиграла у доллара США и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 13:53 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 8 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,3925 рубля. Курс единой европейской валюты опустился почти на 5 копеек до 73,4325 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Тем не менее, напоминает аналитик FxPro Александр Купцикевич, санкционная риторика в отношении России усилилась. «К угрозам санкций относительно Украины и британского „дела Скрипалей“ добавилась Венесуэла, а потому все внимание инвесторов приковано именно к этим новостям», — говорится в обзоре эксперта.

Более того, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «вчера рейтинговое агентство S&P высказалось об угрозах для суверенного рейтинга (России — ред.) в случае введения жестких санкций». «Это стало триггером для очередного витка распродаж национальной валюты. Негативная динамика рубля сопровождается ростом доходностей на рынке госдолга, который на протяжении долгого времени игнорировал санкционные угрозы», — подчеркивает аналитик.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий