ЦБ РФ незначительно повысил официальные курсы доллара и евро

Банк России повысил с 25 августа официальный курс доллара США почти на копейку до 59,1397 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 18 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,7434 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренным. «Цены на нефть сегодня утром немного снижались. Баррель Brent торговался в моменте по $52,49 (минус 0,15%). Вчерашний отчет Минэнерго США показал не только ожидавшееся снижение показателя запасов сырой нефти, но и сокращение запасов бензина. При этом запасы бензина, согласно наблюдениям API — Американского института нефти, растут три недели подряд. Расхождение в этих данных пока позволяет „быкам“ покупать, но энтузиазма не слишком много», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня открывается ежегодный симпозиум в Джексон-Хоуле в США». «Валютный рынок будет внимательно следить за любыми комментариями относительно фискальных шагов ключевых Центробанков», — подчеркивает Разуваев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий