Большинство компаний никак не стимулируют сотрудников к занятиям спортом — Росбалт

Большинство — 64% — работающих россиян сообщили, что их работодатели никак не стимулируют сотрудников к занятиям фитнесом. Оказалось также, что больше — по 71% — таких компаний в Красноярском крае и в сферах закупок и бухгалтерской. При этом в 16% случаев компании проводят спортивные мероприятия для сотрудников, еще 12% дают скидки на занятия в спортклубах.

Опрос проводил портал HeadHunter совместно с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы», сообщает ТАСС. Опрос проводился в мае среди 9 тыс. 654 соискателей по всей территории РФ.

При этом для 76% опрошенных поддержка работодателем фитнеса является плюсом при поиске работы, а выше всего эта доля среди в Тульской области (86%), ниже всего — на Ставрополье.

О том, что они занимаются спортом 2-3 раза в неделю, заявили 46% респондентов. 11% сказали, что занимаются каждый день, и столько же — что вообще не занимаются. 16% занимаются раз в неделю, 7% — 2-3 раза в месяц, 3% — 1 раз в месяц и 6% — реже одного раза в месяц.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий