Bloomberg: Сильнее всех от Brexit пострадают владельцы овцеферм

Цены на продукты британских овцеферм могут упасть на 38% после выхода страны из Евросоюза (Brexit), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Белградского агропродовольственного и биологического института.

Как полагают эксперты, если Британия не сможет заключить торговое соглашение с ЕС после выхода из союза, британские овцефермы могут понести значительные убытки из-за высоких тарифов, отмечает «Газета.Ru».

«С другой стороны, производители говядины, свинины, птицы и молочных продуктов могут извлечь выгоду из повышения тарифов на импорт из Европейского союза, если Британия покинет блок без торговых договоренностей», — указывают эксперты.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт заявила, что ведомство приняло к сведению просьбу Великобритании о создании временного таможенного союза с ЕС после Brexit.

Напомним, что ранее в августе министр финансов Филип Хаммонд и министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс написали статью для издания The Telegraph, в которой рассказали, что страна окончательно выйдет из состава Евросоюза и покинет его общий рынок к марту 2019 года.

«Мы считаем, что ограниченный по времени переходный период очень важен для содействия нашим национальным интересам и он даст бизнесу большую уверенность — но он не может быть неопределенным по срокам. Он не может служить „черным ходом“ для того, чтобы остаться в ЕС», — подчеркнули министры.

Таким образом, они развенчали миф о возможности «скрытого» членства Великобритании в Евросоюзе после Brexit.

«Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого торгового партнера», — подчеркнули министры.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий