Биржевой курс евро подскочил выше 77 рублей, доллар движется к 68 — Росбалт

Российская нацвалюта ощутимо дешевеет к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, причем курс единой европейской валюты впервые с 9 ноября 2018 года превысил 77 рублей.

По данным на 16:41 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 42 копейки к предыдущему закрытию и достиг 67,7025 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 77 копеек до 77,22 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Российская нацвалюта слабеет в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. Решение регулятора будет обнародовано в 22:00 мск, а далее пройдет пресс-конференция главы американского Центробанка Джерома Пауэлла, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, дополнительное давление на рубль оказывают цены на нефть, обвалившиеся вчера до минимумов с прошлого года.

Впрочем, как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, сегодня «рынок нефти стабилизировался после обновления минувшим вечером минимумов 14 месяцев». «Баррель Brent торгуется по $56,35 и восстанавливается на 0,2%. Думается, что качка здесь не завершена. Во-первых, сегодня закрывается заседание Федрезерва, финальное в этом году. Повышения ставки не избежать, это очевидно, и стоимость кредитования в США увеличится до 2,25%-2,50% годовых», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, на ее взгляд, «главное, наверное, даже не это: в комментариях после заседания руководитель ФРС Джером Пауэлл может указать на сохранение планов по ужесточению денежно-кредитной политики на будущий год», а это уже «будет означать, что ставку будут поднимать еще трижды в 2019 году, что способно спровоцировать торможение темпов роста ВВП США». «Это пугает сырьевых инвесторов», — поясняет Бодрова.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий