Berkshire Hathaway отказалась от доли в General Electric

Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета решила отказаться от доли в одной из старейших американских корпораций — General Electric Co. (GE).

Согласно документам для регулятора, компания инвестора-миллиардера во II квартале 2017 года продала 10,6 млн акций GE, которые на 30 июня оценивались в $315 млн. Berkshire получила большую часть доли в 2013 году, после того как в октябре 2008 года, в разгар финансового кризиса, она ссудила GE около $3 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Помимо акций Berkshire в течение нескольких лет получила от компании сотни миллиардов долларов дивидендов. В общей сложности инвестированные Баффетом $3 млрд принесли прибыль более чем в $1 млрд. В этот же квартал конгломерат объявил об изменении руководства: гендиректор Джефф Иммельт, проработавший во главе компании 16 лет, покинул должность, а его место занял один из подчинявшихся ему директоров — Джон Фланнери.

Акции GE в этом году снижаются, теряя почти 20%, тогда как S&P 500 вырос на 10%. С начала года динамика акций компании является худшей среди компонентов Dow Jones Industrial Average.

GE отказалась прокомментировать действия Баффета. Акции компании — уже вторые американские «голубые фишки», от которых миллиардер недавно отказался. В конце прошлого года он продал большую часть давно имевшейся у него доли акций Wal-Mart Stores Inc.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий