Бастрыкин обсудил с главой Интерпола вопросы розыска российских фигурантов уголовных дел за рубежом

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обсудил с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком вопросы розыска фигурантов уголовных дел, расследуемых в России. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«В Следственном комитете РФ состоялась рабочая встреча председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком в рамках его официального визита в Российскую Федерацию», — сказала Петренко.

По ее словам, в ходе встречи «продолжен диалог по актуальным вопросам международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства и противодействия транснациональной преступности в развитие прошедшей в мае этого года рабочей встречи в штаб-квартире Интерпола».

В частности, руководством СК РФ и Генсекретариата Интерпола «затронут широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе некоторые аспекты международного розыска лиц, являющихся фигурантами уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов СК России, активизация взаимодействия на данном направлении».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий