Банк России слегка повысил официальный курс доллара и понизил евро — Росбалт

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 25 апреля, повышен на 19 копеек до 63,9798 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 3 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,7150 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта уступила и доллару США, и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 15:31 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 52,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,2125 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 46 копеек до 71,9550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, рубль «корректируется вниз после обновления максимумов». «Доллар/рубль возвращается к отметке 64 рубля на сочетании замедления ралли цен на нефть и возросшего спроса на доллар на рынке Форекс», — говорится в обзоре аналитика.

При этом финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич напоминает, что «российская валюта стремительно росла в апреле», однако, полагает он, «в ближайшие часы и дни стоит с осторожностью смотреть на возможность повышения курса рубля».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий