Банк России понизил официальные курсы доллара и евро

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 30 июня, понижен почти на 46 копеек до 59,0855 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 19 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 67,4993 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась положительной. «Рынок нефти остается в приподнятом настроении. Баррель Brent торгуется по $47,72 (плюс 0,6%), обновляя локальные пики. Отчет Минэнерго США показал неожиданный рост запасов нефти, зато запасы бензина и дистиллятов наконец-то начали понижаться. Как и ожидалось, самая выраженная рыночная реакция оказалась основана именно на компонентах релиза. Сезонный фактор спроса на топливо в США в этом году запаздывает, и это нервирует рынки капитала», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что «российский рубль начал сессию разнонаправленно в парах с иностранными валютами. Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 59,1275 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 12 копеек до 67,5125 рубля.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий