Aston Martin заключила сделку с Японией на полмиллиарда фунтов

Aston Martin DB4

Британская компания Aston Martin объявила о торговой и инвестиционной сделке в размере 500 млн фунтов стерлингов между Соединенным Королевством и Японией.

Производитель люксовых автомобилей заявил, что увеличит свой экспорт в Японию, откроет ряд новых офисов в следующем году и расширит дилерскую сеть. Сделка сроком на 5 лет принесет пользу заводам компании на территории Британии, сообщает «Вести Экономика».

По условиям договора, экспорт с заводов St Athan и Gaydon, который оценивается в 400 млн фунтов, будет увеличен за счет выпуска новых спортивных автомобилей и внедрением первого полноприводного внедорожника компании.

Кроме того, Британия увеличит закупку компонентов для автомобилей более чем на 70 млн фунтов у японских поставщиков, включая Bridgestone, Denso, Mitsubishi и Yazaki.

Предусмотрены и инвестиции в флагманский глобальный бренд-центр компании в Токио, новая штаб-квартира Aston Martin в Японии и дальнейший рост дилерской сети Aston Martin по всей стране.

О сделке сегодня объявил президент и главный исполнительный директор компании Aston Martin Энди Палмер во время своего визита в Японию в составе британской делегации, сопровождающей премьер-министра Терезу Мэй.

Глава британского правительства сейчас вовсю стремится смягчить озабоченность Японии в отношении выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и активизировать торговые переговоры во время своего визита.

«Поскольку мы готовимся покинуть Европейский союз, жизненно важно, чтобы мы основывались на наших существующих связях с друзьями и союзниками, — указала Мэй. — Aston Martin — яркий пример инновационной и ведущей мировой компании, которой гордится Великобритания, и я рада, что они присоединяются ко мне в этой важной торговой миссии».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий