Арестованы акции, принадлежащие АФК «Система»

АФК «Система» сообщила об аресте принадлежащих ей акций МТС, «Медси» и БЭСК. Получено уведомление от московского управления ФССП и копия постановления Арбитражного суда Республики Башкортостан.

 

«В соответствии с постановлением суда, был наложен арест на следующие акции, принадлежащие АФК «Система» и «Система-Инвест»: 31,76% в уставном капитале МТС, 100% в уставном капитале «Медси» и 90,47% в уставном капитале «Башкирской электросетевой компании», — отмечается в сообщении.

 

Арест наложен в рамках иска «Роснефти», «Башнефти» и властей республики, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 года.

 

«Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-Инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам», — отметили в АФК.

 

Корпорация намерена обжаловать решение суда по аресту активов и дополнительный запрет на получение дохода с них. В компании заявили, что не согласны с иском и считают требования незаконными и необоснованными.

 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий