Арбитраж признал завышенными цены на услуги «Аэропорта Мурманск»

Арбитражный суд признал цены «Аэропорта Мурманск» предельно высокими и подтвердил правомерность вынесенного УФАС решения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В октябре прошлого года Мурманское УФАС России признало «Аэропорт Мурманск» нарушившим требования Закона о защите конкуренции. Дело в отношении аэропорта было возбуждено по заявлению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». Вопрос касался экономической необоснованности повышения сборов и тарифов на аэропортовые услуги, в отношении которых не осуществляется государственное регулирование цен, и предоставляемые авиакомпаниям в аэропорту.

Изучив материалы дела, комиссия Мурманского УФАС выявила злоупотребление доминирующим положением путем установления высокой цены на услуги. Антимонопольный орган выдал предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с выводами УФАС, руководство аэропорта обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о признании незаконным решения и предписания УФАС. Суд первой инстанции удовлетворил заявление аэропорта, но антимонопольный орган не согласился с выводами и обратился за обжалованием в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Тот, в свою очередь, постановил отменить решение Арбитражного суда Мурманской области и, как следствие, подтвердил правильность выводов Управления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий