Apple впервые выпустит облигации в канадских долларах

Американская технологическая корпорация Apple впервые за свою историю планирует разместить 7-летние облигации на сумму 2,5 млрд канадских долларов.

Таким образом, по данным агентства Bloomberg, Apple намерена профинансировать обратный выкуп акций, дивиденды и капитальные вложения, сообщает «Вести Экономика».

Как указывают источники, компания планировала разместить бонды на сумму не менее 1,5 млрд канадских долларов ($1,2 млрд) с доходностью около 83 процентных пунктов выше бенчмарка. Итоговая сумма стала рекордной для рынка облигаций Maple после размещения Anheuser-Busch InBev на 2 млрд канадских долларов.

Это уже шестой случай в 2017 году, когда Apple выходит на рынок облигаций. Ранее компания три раза выпустила облигации на общую сумму $18 млрд в США, на 1 млрд — на Тайване, а также разместила номинированные в евро бонды.

С 2012 года по конец марта 2017 года задолженность Apple выросла с нуля до $84,5 млрд на фоне программы возврата средств инвесторам, включающей выкуп акций и выплату дивидендов. В минувшем квартале объем средств на счетах Apple увеличился на $10,8 млрд, тогда как долг вырос на $11 млрд.

В июне Apple объявила о выпуске специальных «зеленых облигаций» на сумму $1 млрд для финансирования возобновляемых источников энергии после решения президента США Дональда Трампа о выходе страны из Парижского соглашения по климату.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий