Apple не жалеет средств на закупку и производство видеоконтента

Американская технологическая корпорация Apple Inc. зарезервировала около $1 млрд для закупки и производства оригинального контента в течение следующего года.

Как отмечает Dow Jones, это доказывает, что производитель iPhone всерьез намерен произвести фурор в Голливуде, сообщает ПРАЙМ.

Авторитет и мировой охват компании делают ее серьезным соперником на уже тесном медийном рынке, где новые игроки и традиционные медиакорпорации конкурируют за оригинальные шоу. Бюджет Apple соответствует примерно половине того, что HBO, подразделение Time Warner Inc., потратило на контент в прошлом году, и эквивалентен расходам Amazon.com Inc. в 2013 году, когда компания объявила о начале работы в сегменте оригинального контента.

По словам информированных источников, Apple может приобрести и выпустить до 10 телевизионных шоу. Это поможет воплотить в жизнь стратегию старшего вице-президента Apple Эдди Кью, который считает, что компания должна предлагать через свой музыкальный потоковый сервис либо новый видеосервис качественные сериалы вроде «Игры престолов».

Бюджетом будут распоряжаться профессионалы Голливуда Джейми Эрлихт и Зак ван Амбург, которых Apple переманила в июне у Sony Corp. для управления закупками контента и стратегией в видеосегменте.

Пробиться в уже переполненном видеосегменте будет непросто. Amazon и Netflix Inc. существенно опережают Apple, а их бюджет на создание программ значительно больше. Apple также рискует потерять 15%-ную комиссию, которую взимает с подписчиков видеосервисов Netflix и HBO Go в своем магазине приложений. Эти комиссионные платежи вносят существенный вклад в совокупную годовую выручку Apple в сегменте услуг, которая составляет $24,35 млрд.

Apple рассчитывает, что новые проекты окажут поддержку ее существующему бизнесу по аренде фильмов и телешоу через iTunes. В последнее время он испытывает трудности из-за подписных сервисов с месячной абонентской платой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий