Amazon нашел способ профинансировать покупку Whole Foods

Американский интернет-ритейлер Amazon планирует разместить долговые обязательства на сумму до $16 млрд.

Это необходимо для того, чтобы финансировать сделку по покупке сети супермаркетов Whole Foods Market, сообщает «Вести Экономика».

Как заявил главный розничный аналитик Moodyʼs Чарли ОʼШи, «приобретение Whole Foods поддерживает кредитный профиль компании, поскольку это даст импульс развитию существующего продуктового бизнеса Amazon». «Это также говорит о признании того, что такая стратегия „традиционной розничной торговли“, по крайней мере в этом сегменте, является выгодной для компании и позволит ей добиться роста показателей», — добавил он.

В середине июня стало известно, что Amazon.com достигла соглашения о приобретении сети супермаркетов Whole Foods Market за $13,7 млрд. Указывалось, что компания заплатит $42 за акцию Whole Foods.

Слияние компаний должно максимизировать прибыль акционеров Whole Foods Market, подтвердил в заявлении сооснователь и гендиректор Whole Foods Джон Макки. После завершения слияния, намеченного на II полугодие, Whole Foods сохранит свое название, штаб-квартиру в Остине (штат Техас) и топ-менеджмент.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий