Акция против мусорного полигона в архангельском Шиесе прошла в Коми — Росбалт

В городе Ухта (республика Коми) прошли новые протесты против своза в регион отходов из столицы России. Участникам акции радавали стикеры «Нет московскому мусору на Севере!», пишет «Комиинформ».

На согласованную акцию вышли чуть меньше 300 человек. Полиция в ее проведение не вмешивалась.

Тем временем в Северодвинске (Архангельская область) готовятся к своей манифестации. Протест назначен на 16 июня и пройдет под лозунгом «Отстоим Шиес — отстоим Север!». О его согласовании пока ничего не сообщается.

Жители Архангельской области и Коми протестуют против появления в поселке Шиес мусорного полигона для Москвы. Экологические активисты, когда началось строительство, организовали свое дежурство на станции.

Тем временем известный политолог Валерий Соловей сообщил «Эху Москвы», что чиновники якобы готовят лояльных жителей Шиеса к «прямой линии» президента России. Люди, не исключено, что и за вознаграждение, могут сказать Владимиру Путину, что они не против свалки, отметил он. «Начали формировать группу жителей, которые выйдут и скажут: «Владимир Владимирович, нам все нравится, мы обо всем договорились. Засыпайте мусором. Нам нравится, когда нашу почву отравляют, когда отравляют грунтовые воды, когда наши дети болеют раком. Нам нравится, мы обо всем договорились с администрацией», — сказал эксперт.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий