Что относится к технологическому оборудованию

что относится к технологическому оборудованию

Основные понятия и определения

В машиностроении изделием называется предмет производства, подлежащий изготовлению. В качестве изделия выступает машина, устройство, механизм, инструмент и т. п. и их составные части: сборочная единица. деталь. Сборочная единица — это изделие, составные части которого подлежат соединению на предприятии обособленно от других элементов изделия.

Сборочная единица в зависимости от конструкции может состоять либо из отдельных деталей, либо включать сборочные единицы более высоких порядков и детали. Различают сборочные единицы первого, второго и более высоких порядков. Сборочная единица первого порядка входит непосредственно в изделие. Она состоит либо из отдельных деталей, либо из одной или нескольких сборочных единиц второго порядка и деталей. Сборочная единица второго порядка расчленяется на детали или сборочные единицы третьего порядка и детали и т. д. Сборочная единица наивысшего порядка расчленяется только на детали. Рассмотренное деление изделия на составные части производится по технологическому признаку.

Деталь — это изделие, изготавливаемое из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций. Характерный признак детали — отсутствие в ней разъемных и неразъемных соединений. Деталь представляет собой комплекс взаимосвязанных поверхностей, выполняющих различные функции при эксплуатации машины.

Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления и ремонта продукции. Например, производственный процесс изготовления машины включает не только изготовление деталей и их сборку, но и добычу руды, ее транспортирование, превращение в металл, получение заготовок из металла. В машиностроении производственный процесс представляет собой часть общего производственного процесса и состоит из трех этапов: получение заготовки преобразование заготовки в деталь сборка изделия. В зависимости от конкретных условий перечисленные три этапа можно осуществлять на разных предприятиях, в разных цехах одного предприятия и даже в одном цехе.

Технологический процесс — часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. Под изменением состояния предмета труда понимается изменение его физических, химических, механических свойств, геометрии, внешнего вида. Кроме того, в технологический процесс включены дополнительные действия, непосредственно связанные или сопутствующие качественному изменению объекта производства к ним относят контроль качества, транспортирование и др. Для осуществления технологического процесса необходима совокупность орудий производства, называемых средствами технологического оснащения, и рабочее место.

Технологическое оборудование — это средство технологического оснащения, в котором для выполнения определенной части технологического процесса размещают материалы или заготовки, средства воздействия на них, а также технологическую оснастку. К ним относят, например, литейные машины, прессы, станки, испытательные стенды и т. д.

Технологическая оснастка — это средство технологического оснащения, дополняющее технологическое оборудование для выполнения определенной части технологического процесса. К ним относятся режущий инструмент, приспособления, измерительные средства. Технологическое оборудование совместно с технологической оснасткой, а в некоторых случаях и манипулятором, принято называть технологической системой. Понятием технологическая система подчеркивается, что результат технологического процесса зависит не только от оборудования, но и в не меньшей степени от приспособления, инструмента, заготовки.

Заготовкой называется предмет труда, из которого изменением формы, размеров, свойств поверхности или материала изготовляют деталь. Заготовку перед первой технологической операцией называют исходной заготовкой. Рабочее место представляет собой элементарную единицу структуры предприятия, где размещены исполнители работы и обслуживаемое технологическое оборудование, подъемно-транспортные средства, технологическая оснастка и предметы труда.

По организационным, техническим и экономическим причинам технологический процесс делят на части, которые принято называть операциями.

Технологической операцией называется законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте. Операция охватывает все действия оборудования и рабочих над одним или несколькими собираемыми объектами производства. При обработке на станках операция включает все действия рабочего, управляющего технологической системой, установку и снятие предмета труда, а также движения рабочих органов технологической системы. Содержание операций изменяется в широких пределах — от работы, выполняемой на отдельном станке или сборочной машине в обычном производстве, до работы, выполняемой на автоматической линии, представляющей собой комплекс технологического оборудования, связанного единой транспортной системой и имеющей единую систему управления в автоматизированном производстве. Число операций в технологическом процессе изменяется от одной (изготовление детали на прутковом автомате, изготовление корпусной детали на многооперационном станке) до десятков (изготовление турбинных лопаток, сложных корпусных деталей).

Формируют операцию, главным образом, по организационному принципу, так как она является основным элементом производственного планирования и учета. На операцию обычно разрабатывается вся плановая, учетная и технологическая документация. В свою очередь, технологическая операция также состоит из ряда элементов: технологических и вспомогательных переходов, установа, позиций, рабочего хода.

Технологический переход — законченная часть технологической операции, выполняемая одними и теми же средствами технологического оснащения при постоянных технологических режимах и установке.

Вспомогательный переход — это законченная часть технологической операции, состоящая из действий человека и (или) оборудования, которые не сопровождаются изменением свойств предметов труда, но необходимы для выполнения технологического перехода (например, установка заготовки, смена инструмента и т. п.). Переход можно выполнять в один или несколько рабочих ходов. Рабочий ход — это законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, сопровождаемая изменением формы, размеров, качества поверхности и свойств заготовки. При обработке заготовки со съемом слоя материала используют термин припуск .

Технологическое оборудование - это. Основное технологическое оборудование

June 16,

Если брать общее определение, то технологическое оборудование - это комплекс механизмов, задействованных в создании конечных товаров и услуг.

Иными словами, практически все, что нас окружает, можно к нему отнести. Сети, серверы и прочее - часть IT-оборудования томографы, аппараты УЗИ - часть медицинского. На практике же, когда речь заходит о технологическом оборудовании, имеется в виду все то, что так или иначе связано с пищевой и торговой промышленностью, так как именно в этих сферах оно нашло наиболее широкое применение. Рассмотрим данную область детальнее.

Сначала хлеба, потом зрелищ

Технологическое оборудование - это средоточие любого процесса создания продуктов питания. Перейдем от общего к частному, а для этого изучим основные его виды согласно области применения:

  • тепловое
  • механическое
  • нейтральное
  • холодильное.

Тепловое

Из самого названия понятно, какую функцию исполняет данный тип оборудования для производства продуктов питания.

К нему относят как привычные духовые шкафы, плиты, котлы пищеварочные, фритюрницы, так и специфичные для среднего обывателя мармиты (призванные поддержать нужную температуру конечного продукта), макароноварки, ротационные печи и пароконвектоматы.

Механическое

Если максимально упростить, то к нему относят все, что совершает работу, при этом не нагревая и не охлаждая продукт. Иными словами, это миксеры, тестомесы, машины для нарезки и измельчения, посудомоечные машины, весы и прочее.

Нейтральное

Нейтральное технологическое оборудование - это мебель из сертифицированной нержавеющей стали, без которой не обойтись ни на производстве, ни на кухне точки общественного питания. Несмотря на то, что по конструкции эти вещи наиболее простые, к ним предъявляются те же требования, что и к более сложным позициям. Целостность прописанного в сертификатах нейтрального оборудования должна быть нерушима. Например, если самовольно конечный пользователь создаст в ванне моечной отверстие для смесителя, нарушив первичную технологию, то это может стать поводом для штрафа при проверке.

Холодильное

Опять же из названия все понятно. Данное оборудование для производства включает в себя всевозможные установки для охлаждения и хранения продуктов питания. К ним относят камеры холодильные и морозильные, шкафы и лари с аналогичным функционалом, камеры шоковой заморозки, что могут, в зависимости от модели, довести в короткие сроки конечный продукт от +70 о С до -18 о С или -40 о С.

Рассматриваемая область промышленности во все времена приносила немалую прибыль. В связи с этим процесс создания продуктов питания усложнялся и совершенствовался наряду с тем, как человечество накапливало знания и умения. Конечно, немалую роль сыграло в этом и само общество, что нацелено в первую очередь на потребление. Человек после тяжелого рабочего дня хочет посетить магазин и купить хотя бы булку хлеба, не осложняя себе жизнь выпечкой. Технологическое оборудование направлено именно на сокращение дистанции между покупателем и продуктом. Не надо молоть муку, выращивать закваску, месить и выпекать хлеб - все сделано до вас, просто купите готовый продукт.

А как продавать?

Урбанизация не оставила шанса маленьким магазинчикам, что ведут дела по тетради. Конечно, подобные организации все еще существуют, но количество их существенно сократилось, уступив место усовершенствованным автоматизированным системам, что фиксируют акт купли-продажи. Иными словами, торговое техническое оборудование - это совокупность механизмов, что позволяют вести прием, отпуск, учет, хранение и выставку товара, минимизируя человеческий фактор. Позиции торгового и пищевого оборудования схожи, однако имеют и ряд различий. Попробуем разобраться в данной области на примере супермаркета.

Пример из повседневной жизни

Основная разница - в масштабе и функциях предметов первой и второй категории.

Продукция в супермаркете хранится на стеллажах для выкладки товара, которые характеризуются удобством эксплуатации для клиентов.

Предметы, что нуждаются в охлаждении, опять же расположены так, чтобы оптимизировать процесс приобретения. Яркий пример - открытые холодильники, бонеты и горки. В производстве они были бы неуместны, так как с них постоянно что-нибудь бы падало, ибо все же открытое пространство. Но для системы самообслуживания это идеальный вариант.

Весы в торговом зале носят потребительский характер в первую очередь. Они имеют далеко не ту емкость, что на производстве. Но эксплуатация технологического оборудования в данной ипостаси облегчена до максимума. Клиент подошел, взвесил, отошел.

Также торгово-технологическое оборудование представляется таким специфичным аппаратом, как фискальный регистратор (или же ККМ в случае автономной работы). Без него с точки зрения законодательства РФ деятельность организации невозможна, так как именно он посредством кассового чека фиксирует свершившийся акт купли-продажи. В комплектацию фискального регистратора входит ЭКЛЗ - особая лента, что несет функцию запоминающего устройства. ЭКЛЗ включает в себя все проводки, совершенные на кассе за год, и предоставляется в налоговую инспекцию.

Помимо этого, своеобразное торгово-технологическое оборудование - это еще и позиции для производства быстрой еды . Полностью к пищевой промышленности отнести аппараты для создания сахарной ваты, поп-корна, хот-догов и пр. нельзя, так как они приобретаются конечными клиентами для непосредственного извлечения выгоды.

Перспективы

А стоит ли?

В силу важности конечного продукта, что составляет основу жизнедеятельности человека, производство технологического оборудования подвергается жесточайшему контролю на всех этапах создания. Владельцы фирм, что только начинают деятельность на поприще торговой или пищевой промышленности, должны понимать, что поговорка скупой платит дважды относится к ним в первую очередь. Если сэкономить на оборудовании, то существует немалый риск частых поломок изначально некачественного железа , а это вобьет палки в колеса производства. Стоит ли эпизодичный всплеск жадности упущенной в дальнейшем выгоды?

Характеристика технологического оборудования

Классификация технологического оборудования.[/i] Почти все производственные процессы консервной промышленности связаны с обработкой сырья и материалов растительного и животного происхождения, изменением их свойств механическими, физическими, химическими и другими способами.

Процессы обработки сырья и материалов, осуществляемые искусственным воздействием на них с целью получения определенных качественных и количественных изменений обрабатываемых объектов (изменения формы, размеров, свойств и т. д.), называются технологическими процессами. Способы искусственного воздействия на обрабатываемые объекты крайне разнообразны, но каждый технологический процесс совершается за счет затраты и преобразования энергии, поступающей от ее источника.

Технологические процессы, основанные на механической работе по изменению формы, размеров, структуры и других свойств обрабатываемых объектов, называются механическими если они совершаются при помощи машин — машинными. Если технологические процессы протекают в силовом поле (электрическом, тепловом и т. д.) без затраты механической энергии, то такие процессы называются аппаратными.

Таким образом, в зависимости от вида затрачиваемой и преобразуемой энергии в технологических процессах отдельные виды технологического оборудования могут быть отнесены либо к группе машин, либо к группе аппаратов. Такое деление в настоящее время является условным, так как имеется оборудование, в котором механическая обработка сопровождается нагреванием, охлаждением, массообменом и т. д.

С помощью машин осуществляют механическую обработку объекта, сопровождающуюся затратой и преобразованием кинетической энергии в работу, а с помощью аппаратов — немеханическую обработку объекта определенным видом энергии.

Общие характерные свойства, отражающие принципиальные особенности отдельных групп технологического оборудования, положены в основу их групповой классификации.

Технологическое оборудование можно классифицировать по двум признакам: относительному движению обрабатываемого объекта, а также степени и видам системы автоматизации.

По первому признаку пищевое технологическое оборудование можно разделить на три класса.

Машины I класса — циклические, однопозиционные, непроходные в них продукт в течение всей обработки занимает одну позицию или совершает в пределах ее ограниченное перемещение.

Машины II класса — многопозиционные, прерывно-поточные, обычно с циклическими механизмами, объект в них периодически переносится от позиции к позиции, а во время остановок подвергается обработке.

Машины III класса — это машины непрерывно-поточные. Принцип их действия основан на совмещении технологических операций с непрерывным и равномерным продвижением обрабатываемых объектов.

По степени и видам системы автоматизации различают простые, полуавтоматические, простые автоматические и рефлексные автоматические (кибернетические) машины.

Если основные технологические операции осуществляются органами машины при активном участии человека, то машина называется простой.

Прогресс в развитии современных машин состоит в том, что все большее число физических и умственных, т. е. логических и вычислительных, функций человека передается техническим средствам, благодаря чему человек освобождается от непосредственного участия в технологическом процессе. Машина, в которой основные технологические операции выполняются без участия человека, а он осуществляет только подачу, установку и съем обрабатываемого объекта, называется полуавтоматом. Машина, в которой все рабочие операции совершаются по заданной программе без участия человека, называется автоматом. Если машина-автомат обладает способностью производить логические операции и сама вырабатывать программу действия с учетом переменных условий протекания технологического процесса, то ее называют самонастраивающейся, или рефлексной.

Если отдельные машины расположены в порядке последовательности выполнения технологических процессов и продукция передается от одной машины к другой, то такую систему машин называют поточно-механизированной линией.

Поточная линия, состоящая из машин-автоматов, связанных между собой синхронно работающими межоперационными транспортными средствами и автоматическими загрузочно-разгрузочными механизмами, называется автоматической.

Технологическое оборудование консервных заводов по своему назначению можно разделить на следующие группы:

транспортные устройства для перемещения сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов

оборудование для мойки сырья, тары и санитарной обработки машин, аппаратов и помещений

оборудование для калибровки, сортировки и инспекции сырья оборудование для удаления несъедобных частей сырья оборудование для резки, дробления и тонкого измельчения сырья

машины для разделения сложных пищевых систем на составные части

машины для фасования пищевых продуктов машины для герметизации консервной тары машины для оформления, упаковки и укладки тары с готовой продукцией

аппараты для подогревания, бланширования и разваривания сырья

аппараты для обжаривания

выпарные аппараты и установки

стерилизаторы и пастеризаторы

сушильные аппараты и установки

аппараты для охлаждения и замораживания

вспомогательные устройства теплового оборудования

поточные технологические линии.

Основные технико-экономические характеристики оборудования. Любую технологическую машину необходимо оценить по качеству. Все показатели оценки конструкций машин можно разбить на три группы.

Конструкция как объект эксплуатации оценивается по первой группе показателей: производительность, степень автоматизации, непрерывность работы, мощность, КПД, габаритные размеры, надежность, долговечность, удобство обслуживания, простота конструкции и эстетическое оформление.

Конструкция как объект производства оценивается по второй группе показателей: технологичность и конструктивная преемственность, материалоемкость, масса и стоимость.

Конструкция с экономической точки зрения оценивается по третьей группе показателей: степень экономической целесообразности производства и использования машины, эффективность капитальных затрат на приобретение и установку ее.

Таким образом, уровень качества изделия U является функцией его характеристик по соответствующим показателям:

Производительность — важнейший показатель технологического оборудования, определяемый количеством готовой продукции, выдаваемой в единицу времени.

Работа машины или аппарата характеризуется продолжительностью цикла Тц. которая складывается из продолжительности t р рабочих ходов, связанных с процессами обработки объекта, и холостых t х (вспомогательных) ходов, необходимых для полного осуществления цикла. Зная продолжительность цикла, можно определить частоту повторения рабочего цикла Т. т. е. цикловую производительность машины, равную количеству циклов, которые машина может выполнить в единицу времени:

Производительность машины будет тем больше, чем короче продолжительность цикла и меньше количество холостых ходов.

Теоретической (идеальной) производительностью машины называют количество продукции, которое могла бы выпустить машина за единицу времени при бесперебойной непрерывной работе и отсутствии холостых ходов:

Таким образом Кп характеризует степень совершенства конструкции машины.

Для увеличения производительности необходимо по мере возможности уменьшить продолжительность рабочих и холостых ходов машины. Для сокращения продолжительности холостых ходов необходимо применять непрерывные процессы, добиться рациональной компоновки технограммы и циклограммы машины, а продолжительность рабочих ходов может быть уменьшена внедрением новых прогрессивных методов обработки и оптимального технологического процесса, а также увеличением скорости рабочих органов машины.

Отношение Пф/Пц называют коэффициентом технического использования машины, который показывает, в какой степени при работе используется запроектированная в машине производительность:

Фактическая (реальная) производительность машины

Мощность — вторая основная характеристика оборудования. Мощность, подведенная к электродвигателю машины, в общем случае непостоянна не только в течение пускового периода, но и в течение установившейся работы. Эта мощность затрачивается на совершение технологического процесса, а часть ее теряется в самом электродвигателе на трение, нагрев обмотки и др. Поэтому КПД двигателя h представляет собой отношение мощности N 1 отдаваемой электродвигателем, к потребляемой мощности N эд

Отдаваемая электродвигателем мощность N1 не полностью тратится на технологический процесс часть ее теряется, например в редукторе и ременной или цепной передаче, поэтому к входному валу машины подводится мощность

Часть подведенной к машине мощности опять теряется на передаче в самой машине, на трение в подшипниках и пр. поэтому только

тратится непосредственно на совершение механической работы технологического процесса.

Механический КПД машины

Существенные показатели качества конструкции машины — ее масса и габаритные размеры (габарит). Однако только по массе и габариту сравнивать аналогичные конструкции машин нельзя, поэтому используют так называемую материалоемкость или металлоемкость машины Муд. представляющую собой отношение массы машины G к ее производительности П:

Таким образом, при разработке новой конструкции машины или ее модернизации необходимо учесть вышеуказанные показатели.

Источники: http://www.xiron.ru/content/view/21372/28/, http://fb.ru/article/143429/tehnologicheskoe-oborudovanie---eto-osnovnoe-tehnologicheskoe-oborudovanie, http://mppnik.ru/publ/791-harakteristika-tehnologicheskogo-oborudovaniya.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения